Pendaftaran JFLS 2024 Resmi Ditutup: Simak Tahapan Seleksi Berikutnya!

Bandung (23/07/2024) - Jabar Future Leaders Scholarship (JFLS) pada tanggal 20 Juli 2024 resmi menutup proses pendaftaran beasiswa. Kemudian, bagaimana tahapan-tahapan proses seleksi beasiswa JFLS ?

Pada tanggal 20 Juli 2024, Jabar Future Leaders Scholarship (JFLS) resmi menutup proses pendaftaran beasiswa. Setelah dibuka sejak 20 Juni 2024 hingga 20 Juli 2024, program ini menarik minat yang luar biasa dengan tercatat sebanyak 46.083 pendaftar akun dan 11.471 akun yang berhasil submit dan menyelesaikan proses pendaftaran.

Bagi warga Jawa Barat yang telah berhasil melakukan submit, berikut adalah tahapan-tahapan proses seleksi beasiswa JFLS yang harus dilalui:

1. Seleksi Administrasi

Pada tahap ini, panitia akan memeriksa kesesuaian berkas yang diunggah pada laman pendaftaran. Verifikasi kelengkapan dan keabsahan dokumen menjadi fokus utama dalam seleksi administrasi ini.

2. Seleksi Perguruan Tinggi

Setelah lolos seleksi administrasi, proses seleksi selanjutnya dilakukan oleh perguruan tinggi. Perguruan tinggi akan melakukan penilaian berdasarkan keaktifan, prestasi akademik, dan kriteria penilaian lainnya yang relevan.

3. Seleksi Pemerintah Provinsi Jawa Barat

Tahap ini melibatkan penilaian substantif oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Penilaian mencakup esai, video, prestasi, portofolio, dan berbagai aspek lainnya yang menunjukkan kemampuan dan potensi pendaftar.

4. Pengumuman

Tahap terakhir adalah penetapan penerima beasiswa dan pengumuman melalui akun masing-masing pendaftar. Setiap hasil proses seleksi dapat dicek melalui akun masing-masing JFLS, yang bertujuan untuk memastikan transparansi dalam proses seleksi beasiswa ini.

Dengan berakhirnya tahap pendaftaran, proses seleksi JFLS 2024 akan segera dilanjutkan. Semua pendaftar diharapkan untuk terus memantau akun mereka untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai hasil seleksi. Proses seleksi ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan transparan, sehingga dapat memilih calon penerima beasiswa yang terbaik dan berpotensi untuk memajukan Jawa Barat.