Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Menerima Kunjungan Studi Tiru Dari Pemerintah Daerah Balikpapan

Bandung (12/07/2024) - Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat menerima kunjungan dari Pemerintah Daerah Kota Balikpapan pada Hari Kamis Tanggal 11 Juli 2024 yang bertempat di Ruang Opro Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, dalam rangka Studi Tiru Program Beasiswa Jabar Future Leaders Scholarship.

Kunjungan dari Pemerintah Daerah Balikpapan diterima langsung oleh Kepala Bidang Pendidikan Sekolah Menengah Atas Awan Suparwana, S.Pd., M.M.Pd didampingi oleh Koordinator Program, Konseptor dan Tim IT Beasiswa Jabar Future Leaders Scholarship.

Studi tiru ini diharapkan dapat memperbanyak dan memperluas jenis beasiswa yang tersedia bagi masyarakat. Pemerintah Kota Balikpapan berencana untuk memperluas jenis beasiswa yang tidak hanya mempertimbangkan prestasi akademik, tetapi juga prestasi non-akademik. Dengan demikian, beasiswa ini akan mencakup bidang-bidang seperti olahraga, seni, dan keagamaan, sehingga memberikan kesempatan lebih luas kepada masyarakat dengan beragam bakat dan minat.

Selain itu ada optimalisasi menggunakan aplikasi. Penggunaan teknologi aplikasi yang dapat mengurangi kemungkinan duplikasi dan meningkatkan efisiensi administrasi. Aplikasi ini diharapkan dapat terintegrasi dengan baik dalam manajemen data penerima beasiswa, sehingga mempermudah monitoring dan pelaporan secara real-time.

Langkah-langkah ini merupakan bagian awal untuk terus mengembangkan program beasiswa yang berdampak positif bagi pendidikan dan kesejahteraan masyarakat. Evaluasi rutin akan dilakukan untuk memastikan bahwa program ini berjalan sesuai dengan tujuan dan dapat ditingkatkan sesuai dengan kebutuhan.

Dengan langkah-langkah ini, Pemerintah Kota Balikpapan berharap dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan serta kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh. Semoga langkah positif ini dapat dirasakan oleh semua masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan dukungan tambahan untuk mencapai potensi penuh mereka.