Jabar Future Leaders Hadir Serukan West Java Festival 2024

Bandung (27/08/2024) - Pada tahun ini, Jabar Future Leaders Scholarship (JFLS) kembali meramaikan West Java Festival (WJF) 2024 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Acara tahunan ini berlangsung pada tanggal 23-24 Agustus 2024, dengan JFLS turut hadir bersama Tikomdik di booth Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat.

Selama keterlibatan di WJF 2024, Tim Jabar Future Leaders Scholarship  juga aktif berinteraksi dengan pengunjung melalui sesi tanya-jawab seputar program beasiswa Jabar Future Leaders Scholarship (JFLS). Tidak hanya itu, tim juga mengadakan berbagai permainan interaktif yang semakin menarik minat pengunjung untuk menggali lebih dalam tentang kesempatan pendidikan yang ditawarkan oleh JFLS.

Salah satu highlight dari kehadiran JFLS di West Java Festival tahun ini adalah kegiatan Scholarship Talkshow yang membahas berbagai hal terkait “Kenapa harus ke luar negeri ?” pada hari Sabtu, 24 Agustus 2024 pukul 09:05-11:35 WIB di Area Job Fair. Acara ini dihadiri langsung oleh kang Dani Finata Pratama, S.ST, Koordinator Program JFLS, yang berbagi informasi serta menjawab berbagai pertanyaan terkait proses seleksi hingga manfaat dari program beasiswa JFLS serta memberikan insight.

Antusiasme masyarakat yang tinggi terlihat dari banyaknya pengunjung yang mampir ke booth Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai JFLS. Ini menjadi bukti bahwa program Jabar Future Leaders Scholarship telah menjadi salah satu langkah penting pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam membuka akses pendidikan yang lebih luas dan merata bagi masyarakat.

Dengan program seperti JFLS, diharapkan semakin banyak generasi muda di Jawa Barat yang dapat meraih kesempatan pendidikan lebih tinggi dan berkontribusi bagi pembangunan daerah di masa depan. West Java Festival 2024 menjadi momentum penting dalam memperkenalkan program beasiswa ini kepada khalayak yang lebih luas serta menunjukkan komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerahnya.